STRATEGI BRANDING DAN PROMOSI DIGITAL BAGI PRODUK LOKAL UNTUK MEMPERLUAS AKSES PASAR - Tirta Mulyadi; Iin Dwi Aristy Putri; Irma Hakim; Klemens Mere (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Dalam konteks persaingan pasar yang semakin kompetitif, branding tidak lagi dipahami sebatas pemberian nama atau logo, melainkan sebagai proses strategis untuk membangun persepsi, kepercayaan, dan loyalitas konsumen. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dirancang secara sistematis dan partisipatif untuk memastikan bahwa strategi branding dan promosi digital yang diberikan dapat dipahami, diterapkan, dan berkelanjutan bagi mitra. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan judul Strategi Branding dan Promosi Digital bagi Produk Lokal untuk Memperluas Akses Pasar dapat disimpulkan telah berjalan sesuai dengan tujuan yang direncanakan dan memberikan dampak positif bagi mitra. Berdasarkan hasil dan pembahasan, kegiatan ini berhasil meningkatkan pemahaman mitra mengenai pentingnya branding sebagai fondasi utama dalam strategi pemasaran, khususnya dalam konteks pemanfaatan media digital.