Pengaruh Harga Dan DifferensiasiProdukTerhadap Keputusan Pembelian Kosmetik Y.O.U Di Kecamatan Pidie Kabupaten Pidie - Zalfa Adilla; Eka Agustina; Darmi Darmi (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Jabal Ghafur, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan diferensiasi produk terhadap keputusan pembelian kosmetik Y.O.U. Penelitian dilakukan dengan metode kuantitatif melalui penyebaran kuesioner kepada 100 responden. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda, serta diuji validitas, reliabilitas, dan asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial maupun simultan, harga dan diferensiasi produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Nilai koefisien determinasi sebesar 65,7% menunjukkan bahwa kedua variabel independen dapat menjelaskan sebagian besar variasi dalam keputusan pembelian. Harga yang terjangkau serta keunikan dan inovasi produk terbukti menjadi pertimbangan utama konsumen dalam membeli kosmetik Y.O.U. Temuan ini mengindikasikan pentingnya strategi penetapan harga dan pengembangan produk yang berbeda sebagai upaya untuk meningkatkan daya saing dan volume penjualan.