Pengaruh Organizational Justice dan Employee Resilience Terhadap Organizational Commitment dengan Employee Engagement Sebagai Variabel Intervening - Arfan Maulana; Fauji Sanusi; Ali Imron (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh organizational justice dan employee resilience terhadap organizational commitment dengan employee engagement sebagai variabel intervening di PT. Duta Sugar International. Penelitian ini menggunakan jenis kuantitatif dengan kuesioner dan studi pustaka demi untuk mengumpulkan sumber dan pengumpulan data. Teknik sampel yang digunakan adalah simple random sampling dengan jumlah sampel sebanyak 160 responden karyawan PT. Duta Sugar International, Penelitian ini menggunakan uji-t, statistik deskriptif, model luar untuk pengukuran, dan model dalam untuk analisis struktural, semuanya di dalam aplikasi analisis SmartPLS 4.0. Analisis yang sudah dilakukan membuktikan bahwa organizational justice berpengaruh positif dan signifikan terhadap organizational commitment, employee resilience berpengaruh positif dan signifikan terhadap organizational commitment, organizational justice berpengaruh positif dan signifkan terhadap employee engagement, employee resilience berpengaruh positif dan signifikan terhadap employee engagement, employee engagement berpengaruh positif dan signifikan terhadap organizational commitment, employee engagement memediasi hubungan yang berpengaruh positif dan signifikan antara organizational justice terhadap organizational commitment dan employee engagement memediasi hubungan yang berpengaruh positif dan signifikan antara employee resilience terhadap organizational commitment.