Asuhan Kebidanan Berkelanjutan (Continuity Of Care) Pada Ny. L Di PMB Rosidah, S.St, Bdn - Veryanah Sunarsih; Putri Rahma Dini (Akademi Keperawatan Karya Bhakti Nusantara, Magelang, Indonesia, 2026)
Latar belakang : Salah satu tempat yang dapat membantu bidan sebagai tenaga kesehatan yang berperan meningkatkan pelayanan yaitu PMB Rosidah yang dekat dengan masyarakat. Salah satunya merupakan salah satu PMB yang mendukung COC (continuity of care) dan sebagai tempat mahasiswa melakukan Asuhan berkelanjutan pada ibu hamil, bersalin, nifas dan BBL. Tujuan : Mampu melakukan Asuhan Kebidanan Berkelanjutan (Continuity of Care) Pada Ny. L di PMB Rosidah, S.ST, Bdn dengan pemikiran 7 langkah Varney dan pendokumentasian dengan SOAP. Metode Studi Kasus Studi kasus ini akan dilakukan untuk mempelajari hal yang berkaitan dengan asuhan kebidanan berkelanjutan pada Ny. L dan bayinya melalui proses asuhan kebidanan pada Ibu Hamil, Bersalin, BBL, Nifas. Studi kasus ini menggunakan alur pikir menurut Hellen Varney dan pendokumentasian dengan metode SOAP. Waktu pengambilan kasus dimulai dari 1 Oktober 2024 sampai 30 Juni 2025 dan waktu pelaksanaan memberikan asuhan yaitu pada tanggal 1 Oktober 2024 sampai 30 Juni 2025. Hasil : Dari hasil pengkajian didapatkan Ny. L hamil kedua pernah melahirkan satu kali dan belum pernah keguguran. Usianya sekarang adalah 26 tahun. Hal ini menyatakan bahwa Ny. L termasuk kategori usia produktif, Pada Ny. L didapatkan hasil pemeriksaan pada tekanan darah yaitu dari 110/70 sampai dengan 120/80 mmHg Kesimpulan : Penulis mampu memberikan asuhan kebidanan pada masa kehamilan terhadap Ny. L di wilayah Puskesmas Bangun Galih Kabupaten Tegal dengan melakukan 1 kali kunjungan pada trimester 3. Kata kunci : asuhan kebidanan Hamil, Bersalin, BBL, Nifas