PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, KOMPETENSI KERJA DAN KOMUNIKASI KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT METRO PARK INDONESIA - Hidayat, Ferry; Gurusinga, Latersia Br; Silvia, Silvia (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan dan menganalisis pengaruh lingkungan kerja, kompetensi kerja, dan komunikasi kerja terhadap produktivitas karyawan di PT Metro Park Indonesia. Penelitian ini menggunakan desain penelitian deskriptif kuantitatif. Data primer dikumpulkan melalui kuesioner dan wawancara. Populasi dan sampel dalam penelitian ini terdiri dari 34 karyawan di PT Metro Park Indonesia. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling jenuh. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa lingkungan kerja mempengaruhi produktivitas karyawan di PT Metro Park Indonesia, kompetensi kerja mempengaruhi produktivitas kerja karyawan di PT Metro Park Indonesia, dan komunikasi kerja mempengaruhi produktivitas kerja karyawan di PT Metro Park Indonesia. Hasil pengujian hipotesis simultan menunjukkan bahwa lingkungan kerja, kompetensi kerja, dan komunikasi kerja mempengaruhi produktivitas kerja karyawan di PT Metro Park Indonesia.