PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PERWIRA KOPI KARAWANG - Mia Anggreini Br Ginting; Puji Isyanto; Neni Sumarni (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2025)
Perkembangan era globalisasi memicu meningkatnya persaingan bisnis, khususnya di sektor kafe. Penelitian ini bermaksud guna mengkaji kontribusi kualitas produk, harga, serta promosi pada keputusan pembelian di Perwira Kopi Karawang. Menggunakan pendekatan kuantitatif, penelitian melibatkan 144 responden sebagai populasi. Data disusun melalui kuesioner berskala Likert dan dijalankan analisis melalui regresi linier berganda yang berbantuan SPSS 26. Hasil analisis memperlihatkan bahwasanya pengaruh kualitas produk tidak signifikan, sementara harga dan promosi signifikan. Secara simultan, ketiga variabel ini terbukti berdampak signifikan pada keputusan pembelian.Implikasi penelitiam ini menunjukkan bahwa manajemen perlu terus mengumpulkan dan menganalisis data untuk menyesuaikan penawaran dengan preferensi konsumen yang terus berkembang.