PENGARUH FLASH SALE, HARGA PROMO, DAN LIMITED EDITION TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN MARKETPLACE LAZADA PADA MAHASISWA DI KOTA MEDAN - Shintya Carolina Wijaya; Putri Ligina Br Sitepu; Nirwana Br Bangun; Jarungjung Jarungjung Hutagaol (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2026)
Judul Penulisan Ilmiah ini adalah Pengaruh Flash Sale, Harga Promo, dan Limited Edition Terhadap Minat Beli Konsumen Marketplace Lazada Pada Mahasiswa di Kota Medan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Flash Sale, Harga Promo, dan produk Limited Edition terhadap minat beli konsumen di marketplace Lazada, khususnya di kalangan mahasiswa di Kota Medan. Penulisan Ilmiah didasarkan pada permasalahan utama yang hendak diteliti, yaitu Sejauh apa Pengaruh Flash Sale, Harga Promo, dan Limited Edition mempengaruhi Minat Beli Konsumen Marketplace Lazada khususnya mahasiswa yang ada di Kota Medan. Hasil penulisan ilmiah ini nantinya menunjukkan bahwa secara simultan ketiga variabel independen berpengaruh signifikan terhadap minat beli. Secara parsial Flash Sale (X1), Harga Promo (X2), dan Limited Edition (X3) yang berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli Konsumen Marketplace Lazada Pada Mahasiswa di Kota Medan (Y). Hasil uji normalitas menunjukkan bahwa data berdistribusi normal (Sig. > 0.05), sehingga model regresi dinyatakan memenuhi asumsi klasik, sehingga demikian strategi promosi Lazada yang menonjolkan aspek waktu terbatas, keuntungan harga, dan eksklusivitas terbukti efektif dan signifikan dalam mendorong minat beli mahasiswa di Kota Medan.