Pengaruh Harga dan Promosi Digital Terhadap Keputusan Pembelian Moisturizer Skintific: (Studi Kasus Pada Mahasiswi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bandar Lampung) - Fitri Rahma Diena; Habiburrahman Habiburrahman (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga dan promosi digital terhadap keputusan pembelian moisturizer Skintific pada mahasiswi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bandar Lampung. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Data diperoleh dari data primer melalui penyebaran kuesioner kepada 82 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Analisis data dilakukan dengan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji parsial (uji t), uji simultan (uji F), serta uji koefisien determinasi (R²) menggunakan SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian moisturizer Skintific. Promosi digital juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan, harga dan promosi digital berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil ini menunjukkan bahwa penetapan harga yang sesuai dan promosi digital yang efektif berperan penting dalam meningkatkan keputusan pembelian konsumen muda.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga dan promosi digital terhadap keputusan pembelian moisturizer Skintific pada mahasiswi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bandar Lampung.