Mengungkap Kekuatan Branding K-Pop: Peran Kesesuaian Identitas dan Ikatan Emosional dalam Keputusan Pembelian Online - Andi Nurhaliza Aziza Fasya Asrul; Asdar Djamereng; Muhammad Syafi'i A. Basalamah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh penggunaan brand ambassador dan brand image kpop terhadap keputusan pembelian melalui e-commerce tokopedia di makassar secara parsial. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat di kota Makassar yang melakukan transaksi pembelian produk pada aplikasi e-commerce tokopedia. Sampel penelitian ini diperoleh dengan menggunakan Purposive Sampling Method dan berdasarkan kriteria yang telah ditentukan untuk dijadikan responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan data sekunder melalui studi lapangan berupa menyebarkan kuisioner/angket secara personal. Metode analisis data yang digunakan yaitu, Analisis Deskriptif Statistik, Uji Asumsi Klasik, Analisis Regresi Linier Berganda,Uji Koefisien Determinasi, dan Uji Hipotesis dengan mengunakan SPSS untuk pengolahan data. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Brand Ambassador berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk melalui e-commerce tokopedia di Makassar (2) Brand Image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk melalui e-commerce tokopedia di Makassar.