Pengaruh Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Ceria Nugraha Indotama (Kolaka) - Irma; St. Sukmawati Samad; Sahari Djafar (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Kesehatan Dan Keselamatan Kerja (K3) Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Ceria Nugraha Indotama (Kolaka). Lokasi dalam penelitian ini adalah PT Ceria Nugraha Indotama yang terletak di Desa Lapao-pao, Kec. Wolo, Kab. Kolaka, Sulawesi Tenggara dengan waktu pelaksanaan penelitian berlangsung selama 2 bulan yaitu pada bulan November sampai dengan bulan Desember 2024. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh seluruh karyawan PT Ceria Nugraha Indotama, sedangkan dalam penentuan sampel, kami menggunakan rumus slovin sehingga jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 90 responden. Penelitian ini menggunakan data primer dengan cara melakukan penelitian langsung di lapangan, dengan memberikan kuesioner/lembar pernyataan kepada 90 responden. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kesehatan keselamatan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan disiplin kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan.