Pengaruh Kebijakan Dividen, Struktur Modal dan Struktur Kepemilikan Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Sub Sektor Telekomunikasi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Syafira Jastyani; Suriyanti Mangkona; St. Rahmi Razak (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kebijakan Dividen, Struktur Modal, dan Struktur Kepemilikan Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Sub Sektor Telekomunikasi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia. Kebijakan Dividen dalam penelitian ini menggunakan rumus Dividend Payout Ratio (DPR), Struktur Modal dalam penelitian ini menggunakan rumus Debt to Equity Ratio (DER), dan Struktur Kepemilikan dalam penelitian menggunakan rumus Persentase Kepemilikan (%). Metode yang digunakan untuk mengumpulkan data dalam penelitian ini adalah melalui dokumentasi. Data yang telah dikumpulkan merupakan data sekunder berupa laporan keuangan tahunan dari perusahaan sub sektor telekomunikasi yang terdaftar dan dipublikasikan di Bursa Efek Indonesia. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan Purposive Sampling. Total sampel dalam penelitian ini sebanyak 6 perusahaan telekomunikasi terhitung dari 2019-2023. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1) Dividend Payout Ratio (DPR) berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Nilai Perusahan. 2) Debt to Equity Ratio (DER) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan. 3) Persentase Kepemilikan (%) Berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan.