Analisis Faktor-Faktor Fundamental yang Mempengaruhi Harga Saham Terhadap Industri Properti dan Real Estate di Bursa Efek Indonesia - Mutmainnah; Lukman Chalid; Andi Muara Arumbarkah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2026)
Penelitian ini mengevaluasi pengaruh faktor fundamental terhadap harga saham di industri properti dan real estate di BEI tahun 2021-2023 dengan sampel 9 perusahaan. Metode purposive sampling digunakan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Return On Equity (ROE) dan Debt to Equity Ratio (DER) tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham, namun Earning Per Share (EPS) berpengaruh positif dan signifikan.