Pengaruh Brand Ambassador dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Pada Produk Sunscreen Facetology (Studi Kasus Mahasiswi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muslim Indonesia) - Adelia Shintia Burhanuddin; Nur Alam Umar; Etik Prihatin (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Brand Ambassador dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Pada Produk Sunscreen Facetology. Lokasi dalam penelitian ini adalah Universitas Muslim Indonesia (UMI), jalan Urip Sumoharjo km.5, Panaikang, Kec. Panakkukang, kota Makassar, Sulawesi Selatan, dengan waktu pelaksanaan penelitian berlangsung selama 2 bulan yaitu bulan Mei sampai dengan bulan Juni 2025. Populasi dalam penelitian ini yaitu mahasiswi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muslim Indonesia angkatan 2021 sebanyak 329 mahasiswi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner kepada 77 responden yang dipilih menggunakan rumus Slovin. Data yang terkumpul kemudian dianalisis menggunakan metode regresi linear berganda untuk mengetahui pengaruh variabel independent terhadap keputusan pembelian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand ambassador berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, begitu pula dengan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.