Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Peningkatan Volume Penjualan Pada Minimarket Indomaret (Gerai Talasalapang) Di Kota Makassar - Shelina Iyennogira Bilanda; M. Akhsan Tenrisau; Muhammad Yasir (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh produk, harga, promosi dan lokasi terhadap volume penjualan pada minimarket indomaret gerai Talasalapang di Kota Makassar, baik secara parsial maupun simultan. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dalam bentuk penilaian responden tentang produk, harga, lokasi, promosi dan volume penjualan pada minimarket indomaret gerai Talasalapang di Kota Makassar. Metode pengumpulan data menggunakan kuisioner dan studi pustaka. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda, uji t, uji F dan uji koefisinen determinasi. Hasil penelitian menemukan bahwa produk, harga, promosi dan lokasi berpengaruh signifikan terhadap volume penjualan pada minimarket indomaret gerai Talasalapang di Kota Makassar baik secara parsial maupun simultan.