Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Harga Saham Pada Industri Perbankan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Rahmia T.; Mahfudnurnajamuddin; Ajmal As'ad (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji current ratio, return on equity dan return on asset terhadap harga saham pada perusahaan Badan Usaha Milik Negara yang terdaftar di BEI. Data dalam penelitian ini, diperoleh dari laporan keuangan perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI. Penelitian ini menggunakan data sekunder dengan cara melakukan observasi dengan berkunjung ke Pusat Informasi Pasar Modal (PIPM) Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: secara parsial variabel current ratio berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap harga saham, return on equity berpengaruh negatif dan signifikan terhadap harga saham, return on asset berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham.