Pengaruh Kualitas Produk, Brand Trust, dan Kepuasan Konsumen Terhadap Loyalitas Konsumen PT Bima Harapan Panca Utama - Rafael Logan; Tri Lestira Putri Warganegara (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, brand trust, dan kepuasan konsumen terhadap loyalitas konsumen PT Bima Harapan Panca Utama, perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan produk perikanan beku berupa ikan fillet dan cumi kupas. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh fluktuasi penjualan yang belum mencapai target perusahaan serta meningkatnya persaingan industri frozen food, khususnya dalam menghadapi perubahan perilaku konsumsi Gen Z. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode survei. Data primer diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada konsumen PT Bima Harapan Panca Utama, sedangkan data sekunder diperoleh dari dokumen perusahaan dan literatur terkait. Teknik analisis data yang digunakan meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk, brand trust, dan kepuasan konsumen secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen. Secara simultan, ketiga variabel independen tersebut juga berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi empiris bagi pengembangan teori manajemen pemasaran serta menjadi bahan pertimbangan strategis bagi perusahaan dalam meningkatkan daya saing dan loyalitas pelanggan di industri makanan beku.