Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Laba Pada Perusahaan Pt. Mitra Adil Pratama (Green Bulurokeng Residence) Makassar, Sulawesi Selatan - Muhammad Resa Bikrasah; Abdul Rahman Mus; Muhammad Syafi'i A. Basalamah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor apa saja yang mempengaruhi secara signifikan terhadap pendapatan laba perusahaan PT. Mitra Adil Pratama. Penelitian ini dilaksanakan dilokasi kantor PT. Mitra Adil Pratama dengan sampel sebanyak 60 sampel. Metode analisis yang digunakan, yaitu analisis stastistik deskriptif, regresi linear berganda, uji hipotesis yang terdiri dari uji F dan uji T, uji asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji multikolinieritas dan uji heteroskedasititas dengan menggunakan SPS versi 20 for windows. Hasil penelian ini menunjukkan bahwa variabel Biaya (X1), Harga Jual (X2), dan Volume Penjualan (X3) berpengaruh positif parsial secara signifikan dan berpengaruh simultan terhadap perolehan laba pada PT. Mitra Adil Pratama Makassar.