Pengaruh Viral Marketing dan Customer Review Terhadap Keputusan Pembelian Di Platform Tiktok - Madani, Siti; Karim, Kasnaeny; Achmad Gani, Ackhriansyah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Viral Marketing dan Customer Review Terhadap Keputusan Pembelian Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muslim Indonesia Angkatan 2021. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel sebanyak 85 responden yang ditentukan menggunakan rumus slovin dan pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Pengumpulan data penelitian ini menggunakan metode survei dengan cara menyebarkan kuesioner terhadap objek penelitian. Metode statistik yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah dengan menggunakan regresi linier berganda. Berdasarkan analisis yang telah di lakukan menunjukkan bahwa Viral Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Kemudian Customer Review berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dan secara simultan bersama-sama Viral Marketing dan Customer Review berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMI angkatan 2021 pada platform tiktok.