PENGARUH TEKANAN WAKTU DAN KOMPLEKSITAS TUGAS TERHADAP KUALITAS HASIL PEMERIKSAAN PADA KANTOR INSPEKTORAT KABUPATEN PINRANG - Arni Neneng S. Yusuf; Darwis Lannai; Hasnidar Syam (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Tekanan Waktu dan Kompleksitas Tugas terhadap Kualitas Hasil Pemeriksaan Pada Kantor Inspektorat Kabupaten Pinrang. Lokasi dalam penelitian ini adalah Kantor Inspektorat Kabupaten Pinrang yang beralamat di Macorawalie, Kec. Watang Sawitto, Kabupaten Pinrang dengan waktu pelaksanaan penelitian berlangsung selama 2 bulan yaitu bulan Desember 2024 sampai dengan bulan Januari 2025. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh pegawai Aparat Pengawas Internal Pemerintah pada Kantor Inspektorat Kabupaten Pinrang yang berjumlah 42 orang, sedangkan dalam penentuan sampel, menggunakan teknik sampling jenuh, yaitu pengambilan sampel dari total keseluruhan populasi. Penelitian ini menggunakan data primer dengan cara melakukan penelitian langsung di lapangan, dengan memberikan kuesioner/lembar pernyataan kepada 42 responden. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel tekanan waktu berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kualitas hasil pemeriksaan dan variabel kompleksitas tugas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kualitas hasil pemeriksaan.