PENGARUH FEE AUDIT, AUDIT TENURE, DAN COMPANY SIZE TERHADAP INTEGRITAS LAPORAN KEUANGAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2021-2023 - Ilham, Muhammad (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Untuk mengetahui pengaruh dari fee audit terhadap integritas laporan keuangan. (2) Untuk mengetahui pengaruh dari audit tenure terhadap integritas laporan keuangan. (3) Untuk mengetahui pengaruh dari company size terhadap integritas laporan keuangan. Jenis Penelitian yang digunakan adalah penelitian dengan metode kuantitatif dengan menggunakan data sekunder dan memiliki jumlah populasi 192 perusahaan, dalam pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling sehingga didapatkan sebanyak 63 perusahaan yang ditentukan sebagai sampel. Metode analisis ini menggunakan analisis regresi berganda dengan menggunakan software SPSS. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa fee audit berpengaruh positif signifikan terhadap integritas laporan keuangan, audit tenure berpengaruh positif signifikan terhadap integritas laporan keuangan, company size berpengaruh positif signifikan terhadap integritas laporan keuangan.