Pengaruh Profitabilitas, Green Accounting, dan Carbon Emission Disclosure Terhadap Nilai Perushaaan - Ahmad Yudi Farhan (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1)Untuk menguji dan menganalisis pengaruh profitabilitas terhadap nilai perusahaan (2) Untuk menguji dan menganalisis pengaruh green accounting terhadap nilai perusahaan. (3) Untuk menguji dan menganalisis pengaruh Carbon Emission Disclosure terhadap nilai perusahaanJenis Penelitian yang digunakan adalah penelitian dengan metode kuantitatif dengan menggunakan data sekunder dan memiliki jumlah populasi perusahaan, dalam pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling sehingga didapatkan sebanyak 18 perusahaan sebagai sampel. Metode analisis ini menggunakan analisis regresi berganda dengan menggunakan software SPSS.Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, green accounting tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan dan carbon emission disclosure tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.