Pengaruh Kualitas Pelayanan E-Banking Terhadap E-Loyalti Pada Masa Pandemi Covid-19 Studi Pada Mahasiswa UMI Pengguna E-Banking - Muh. Rifki Raihanul; Hasanudin Damis; Ackhriansyah Ahmad Gani (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan e-banking terhadap e-loyalitas pada masa pandemi COVID-19. Variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitas pelayanan e-banking, sedangkan variabel dependen adalah e-loyalitas. Populasi penelitian mencakup mahasiswa angkatan 2018 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muslim Indonesia. Penentuan sampel dilakukan dengan metode random sampling menggunakan rumus Slovin, sehingga diperoleh sebanyak 88 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linier sederhana dengan tingkat signifikansi α sebesar 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan e-banking berpengaruh positif dan signifikan terhadap e-loyalitas mahasiswa pengguna e-banking pada masa pandemi COVID-19.