Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Promosi Terhadap Kepuasan Nasabah Pada Mobile Banking Bank Mandiri KCP Sudirman Sidenreng Rappang - Muhammad Aqram Syahruddin; Sabri Hasan; Wahidah Amra (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2022)
Tujuan penelitian Untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan promosi terhadap Mobile Banking livin by mandiri dalam kepuasan nasabah Bank Mandiri KCP Sudirman. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Data diperoleh dengan cara menggunakan data primer dan sekunder, data primer diperoleh dari responden yang berupa kuesioner sedangkan data sekunder diperoleh melalui buku, jurnal ataupun tulisan lain yang dianggap berkaitan dengan penelitian ini. Metode yang digunakan dalam pemilihan sampel sampling. Hasil data tersebut diuji menggunakan uji strumen yang berupa analisis statistik deskriptif, uji kualitas data, uji asumsi klasik dan kemudian dianalisis menggunakan uji regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : Kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan nasabah. Semakin tinggi atau baik kualitas layanan yang diberikan oleh perbankan, maka kepuasan nasabah akan semakin meningkat. Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan nasabah. Semakin baik/sering perusahaan melakukan promosi, maka kepuasan nasabah akan semakin meningkat.