Pengaruh Pendidikan Pelatihan dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja pegawai Pada Badan Pemberdayaan Masyarakat Provinsi Sulawesi Selatan - Haerunisa; Ratna Dewi; Imaduddin (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) pengaruh Pendidikan Pelatihan Terhadap Kinerja Pegawai di Badan Pemberdayaan Masyarakat Provinsi Sulawesi Selatan , (2) pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Badan Pemberdayaan Masyarakat Provinsi Sulawesi Selatan , pengaruh Pendidikan Pelatihan dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Badan Pemberdayaan Masyarakat Provinsi Sulawesi Selatan . Jenis penelitian ini termasuk penelitian deskriptif kuantitatif. Penelitian ini merupakan penelitian survei. Populasi pada penelitian ini adalah pegawai kantor Badan Pemberdayaan Masyarakat Provinsi Sulawesi Selatan . Teknik pengumpulan data menggunakan Accidental sampling,dengan jumlah sampel sebanyak 53 orang teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah disiapkanuntuk menjawab hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pendidikan Pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Dengan demikian hipotesis pertama diterima.Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Dari hasil keseluruhan tersebut bahwa hipotesis dalam penelitian ini terbukti dan dapat diterima.