Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Pelindo Iv Makassar - Muhammad Hirohito Qadri; St. Nurhayati Azis; Munawir Nasir (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT. Pelindo IV Makassar Data diperoleh dengan cara membagikan kuesioner kepada responden yaitu karyawan PT. Pelindo IV Makassar dengan jumlah responden sebanyak 50 orang. Analisis data menggunakan analisis regresi linier. Pengolahan data menggunakan program IBM SPSS 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial gaya kepemimpinan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dan disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Sedangkan secara simultan gaya kepemimpinan dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Pelindo IV Makassar.