Pengaruh Audit Operasional, Pengendalian Internal, dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Surya Madistrindo AO Makassar - Aulia Safitri; Ratna Sari; Hasnidar Syam (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yang betujuan untuk menguji pengaruh audit operasional, pengendalian internal, dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Surya Madistrindo Area Operation Makassar. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh jumlah karyawan dalam PT Surya Madistrindo Area Operation Makassar. Sedangkan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sensus, sehingga seluruh jumlah populasi dijadikan sebagai sampel. Penelitian ini menggunakan kuesioner sebagai media pengumpul data dan disebar kepada 42 responden yang menjadi objek penelitian. Metode statistik yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah analisis regresi linear berganda dengan bantuan aplikasi software SPSS. Hasil analisis menunjukkan bahwa: audit operasional, pengendalian internal, serta motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.