Pengaruh Audit Internal Terhadap Pencegahan Kecurangan Dengan Komitmen Organisai Sebagai Variabel Moderasi: Studi pada Kantor BAPENDA Kabupaten Bantaeng - Ainun Baitul Fitra; Asriadi Junaid; Subhan (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh audit internal terhadap pencegahan kecurangan dengan komitmen organisasi sebagai variabel moderasi pada Kantor BAPENDA Kabupaten Bantaeng dengan waktu pelaksanaan penelitian berlangsung selama 2 bulan yaitu pada bulan Maret sampai dengan bulan April 2025. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh pegawai Kantor Bapenda Kabupaten Bantaeng yang berjumlah 35 pegawai sedangkan dalam pemilihan sampel peneliti menggunakan teknik sampling jenuh sehingga keseluruhan populasi dijadikan sebagai sampel penelitian, sehingga jumlah responden dalam penelitian ini adalah 35 responden. Penelitian ini menggunakan data primer dengan cara melakukan penelitian langsung di lapangan, dengan memberikan kuesioner/lembar pernyataan kepada 35 responden. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1). Audit internal berpengaruh positif dan signifikan terhadap pencegahan kecurangan dan 2). Komitmen organisasi memperkuat pengaruh audit internal terhadap pencegahan kecurangan