Dampak Pandemi COVID-19 terhadap Profitabilitas PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk: Analisis Pra dan Pasca Krisis pada Periode 2020–2024 di Bursa Efek Indonesia - Esthie Aulia; Abdul Rahman Mus; St. Rahmi Razak (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dan menganalisis kinerja profitabilitas PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk selama periode 2020–2024. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif dengan rasio profitabilitas sebagai alat analisis, meliputi Gross Profit Margin (GPM), Net Profit Margin (NPM), Return on Assets (ROA), dan Return on Equity (ROE). Data yang digunakan berasal dari laporan keuangan perusahaan yang dipublikasikan melalui Bursa Efek Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat profitabilitas perusahaan selama periode pengamatan mengalami fluktuasi pada setiap indikator yang dianalisis.