Pengaruh Content Marketing dan Affiliate Marketing Terhadap Minat Beli Produk Fashion: Studi Kasus Mahasiswa Feb Angkatan 2021 Universitas Muslim Indonesia - Muhammad Ramadhan; St. Nurhayati Azis; Ackhriansyah Ahmad Gani (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengetahui dan menganalisis pengaruh content marketing terhadap minat beli; (2) mengetahui dan menganalisis pengaruh affiliate marketing terhadap minat beli; serta (3) mengetahui dan menganalisis pengaruh content marketing dan affiliate marketing secara simultan terhadap minat beli. Populasi penelitian adalah mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis angkatan 2021 Universitas Muslim Indonesia. Penentuan sampel menggunakan teknik purposive sampling sehingga diperoleh 83 responden. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner secara daring menggunakan Google Form. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) content marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli; (2) affiliate marketing berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap minat beli; dan (3) content marketing dan affiliate marketing secara simultan berpengaruh terhadap minat beli.