Pengaruh Content Marketing dan Brand Awareness Terhadap Keputusan Pembelian Online Fashion Pengguna Shopee Pada Mahasiswa UMI Makassar - Ayu Hazrin; Imaduddin; Hastuti Mulang (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai dan menjelaskan pengaruh Content Marketing dan Brand Awarennes Terhadap Keputusan Pembelian Online Fashion Pengguna Shopee Pada Mahasiswa UMI Makassar. Pengambilan sampel menggunakan rumus lameshow dengan hasil 85 responden yang menjadi sampel dalam penelitian ini, adapaun jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik Purposive Sampling metode ini merupakan teknik penentuan sampel dengan pertimbangan tertentu, teknik ini merupakan salah satu teknik Nenprobability Sampling dimana teknik pengumpulan sampel yang tidak memberi peluang atau kesempatan yang sama kepada setiap populasi untuk menjadi sampel. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan variabel Content Marketing dan Brand Awarennes berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian online fashion pengguna Shopee pada kalangan mahasiswa FEB UMI