Pengaruh Lingkungan Kerja dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai di Kementrian Agama Maros - Dina Nurlina; Zaenal Arifin; M. Irfan Maulana Bima (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Lingkungan Kerja dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Di Kementrian Agama Maros. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang dikumpulkan melalui kuisioner. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 50 Pegawai Kementrian Agama Maros, dengan sampel yang diambil menggunakan teknik sampel jenuh yaitu tetap dengan jumlah 50 pegawai Kementrian Agama Maros. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda menggunakan software statistical product and service solutions (SPSS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Lingkungan Kerja dan Kepuasan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.