Strategi Digital Marketing dan Etika Bisnis Islam Terhadap Penjualan Kain Tenun Pada Pengrajin Tembe Nggoli Di Desa Rasa Bou Kec. Lambu Bima - Khuratul Ayu; Muslimin Kara; Nurfiah Anwar (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak strategi digital marketing dan penerapan etika bisnis islam terhadap penjualan kain tenun pada pengrajin Tembe Nggoli. Lokasi penelitian ini adalah Desa Rasa Bou, Kecamatan Lambu Bima. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif untuk memahami bagaimana digital marketing dan etika bisnis Islam diterapkan dalam kegiatan bisnis pengrajin Tembe Nggoli. Data dikumpulkan melalui wawancara mendalam dengan para pengrajin dan analisis literatur terkait. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan digital marketing secara signifikan meningkatkan visibilitas dan penjualan produk Tembe Nggoli. Selain itu, pengrajin yang menerapkan etika bisnis Islam berhasil membangun hubungan yang lebih kuat dan berkelanjutan dengan pelanggan. Dengan demikian, kombinasi antara digital marketing dan etika bisnis Islam terbukti efektif dalam mendukung keberhasilan penjualan dan keberlanjutan bisnis pengrajin kain tenun di Desa Rasa Bou.