Implementasi SIA Berbasis Digital Dalam Pengelolaan Pembukuan Pada Usaha Toko Keluarga Nipah - Wijaya, Ronni Andri; Nurcahyo, Gunadi Widi; Candra, Yeki (Riset Sinergi Indonesia, 2026)
Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Toko Keluarga akan menjadi objek dari Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM). UMKM Toko Keluarga Nipah ini berdiri sejak 17 Juli 2020 hingga saat ini. Toko Keluarga ada minimarket yang menjual keperluan sehari-hari rumah tangga. Toko Keluarga merupakan salah satu pilihan para masyarakat untuk membeli keperluan sehari-hari rumah tangga maupun makanan dan minuman. Pada penelitian Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini diharapkan pada pengaplikasian sistem informasi akuntansi dengan menggunakan aplikasi berbasis digital dalam pengelolaan pembukuan pada usaha Toko Keluarga Nipah akan memberikan pengetahuan, gambaran, dan pemahaman teori dan praktik terkait penggunaan sistem informasi akuntansi dengan aplikasi digital sebagai objek kegiatan untuk membantu dalam pengambilan suatu keputusan sehingga dapat meningkatkan profitabilitas usaha dan membantu untuk membuat perencanaan usaha dalam jangka waktu yang panjang.