Edukasi Dan Demonstrasi Pelaksanaan Latihan Ektremitas Tangan Dan Kaki Pada Lansia Penderita Osteoarthritis Di Posyandu Dahlia Kelurahan Lebong Gajah Palembang - Fera Siska (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2026)
Populasi penuaan merupakan fenomena global dimana hampir setiap negara di dunia mengalami pertumbuhan jumlah serta porposi lansia. United Nations atau PBB melaporkan terdapat 703 juta orang berusia diatas 65 tahun di dunia pada tahun 2019 dan akan berlipat ganda menjadi 1,5 miliar dalam tahun 2050. Seiring bertambahnya usia dan semakin panjang harapan hidup, risiko munculnya penyakit degeneratif serta disabilitas juga meningkat. Salah satu penyakit degeneratif yang sering dialami pada lansia adalah Osteoarthritis. Pelaksanaan edukasi dan demonstrasi Latihan Ektremitas Tangan dan Kaki dilakukan di posyandu dahlia.