PERAN AKUN INSTAGRAM @GROWATPARAGON DALAM MEMBENTUK MINAT MELAMAR KERJA PADA PENGIKUT - Noviyanti, Defina; Nayiroh, Luluatu; Budhiharti, Tri Widya (Prodi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Dharmawangsa, 2026)
Salah satu perusahaan yang memanfaatkan era digital saat ini adalah Paragon, yang menggunakan Instagram untuk membagikan informasi atau pesan melalui kanal akun @growatparagon. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji bagaimana peran media sosial akun Instagram @growatparagon memengaruhi keinginan pengikut dalam melamar pekerjaan. Penelitian ini memanfaatkan survei digital dengan Google Form sebagai alat utama pengumpulan data, dengan olah data selanjutnya menggunakan metode kuantitatif. Pengujian hubungan antar variabel dianalisis dengan menggunakan metode statistik. Hasil penelitian ini menunjukkan data dari uji regresi linear sederhana dengan Nilai signifikan sebesar 0,001 < 0,05, sehingga dapat disimpulkan bahwa peran media sosial akun Instagram @growatparagon membentuk minat melamar kerja pengikut. Diharapkan bahwa hasil penelitian ini akan memberikan wawasan kepada para perusahaan tentang cara berkomunikasi secara efektif dengan calon karyawan guna menarik mereka, serta wawasan kepada calon karyawan tentang bagaimana peran media sosial Instagram dapat membantu mereka mempelajari lebih lanjut tentang perusahaan.