Strategi Brand Image Manique.Sa Dalam Meningkatkan Minat Beli Melalui Media Sosial Instagram - Ayu, Utari Mutiara; AZZAHRA, NAZLAH; Tyas, Setya Prihatining; Ifada, Bernika Meilani; Faiza, Nessya Maila (Prodi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Dharmawangsa, 2026)
Penelitian ini mengkaji strategi brand image yang diterapkan oleh manique.sa dalam upaya meningkatkan minat beli di kalangan generasi Z melalui platform media sosial Instagram. Brand image yang positif diyakini mampu mendorong minat beli konsumen serta membangun kepercayaan terhadap produk manique.sa. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi strategi dalam membentuk brand image guna menarik minat beli generasi Z. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manique.sa telah menerapkan strategi melalui bauran pemasaran 4P serta membangun brand image secara efektif. Selain itu, promosi yang intensif di media sosial turut berperan dalam meningkatkan ketertarikan konsumen terhadap produk. Brand merupakan suatu aset yang tidak ternilai bagi suatu perusahaan, maka suatu perusahaan berusaha membangun brand melalui brand image. Jika suatu brand image positif makadapat meningkatkan minat beli konsumen dan dapat menciptakan kepercayaan terhadap produk, Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menggali informasi dan menganalisis bagaimana strategi brand image manique.sa dapat meningkatkan minat beli gen Z melalui instagram.