ANALISIS PENGARUH PERUBAHAN HARGA DAN PROMOSI TERHADAP PERMINTAAN LAYANAN MAKANAN ONLINE MAHASISWA UNIVERSITAS RIAU - Alivia Dezahara (Universitas Bojonegoro, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga dan promosi terhadap permintaan layanan pemesanan makanan online di kalangan mahasiswa Universitas Riau. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi linier berganda berdasarkan data survei 116 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan harga dan promosi berpengaruh signifikan terhadap permintaan, dengan promosi menjadi variabel dominan, sedangkan harga berpengaruh positif tetapi tidak signifikan. Temuan ini menunjukkan bahwa strategi promosi digital memiliki peranan penting dalam meningkatkan permintaan mahasiswa terhadap layanan pesan antar makanan online.