Pengaruh Absensi Melalui Aplikasi Kejaksaan Mobile Terhadap Disiplin Pegawai di Lingkungan Kejaksaan Negeri Bukittinggi - Rahma, Fauziah; Meyla, Delori Nancy; Syafitri, Yulia (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasaktii, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh absensi terhadap disiplin pegawai di lingkungan Kejaksaan Negeri Bukittinggi dan untuk mengetahui apakah Aplikasi Kejaksaan Mobile mampu memperkuat hubungan absensi terhadap disiplin pegawai di lingkungan Kejaksaan Negeri Bukittinggi. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data antara lain riset lapangan dan riset pustaka. Sedangkan teknik pengumpulan data yang dalam penelitian ini antara lain adalah wawancara, observasi, dokumentasi, serta penyebaran kuesioner. Populasi dalam penelitian ini mencakup seluruh ASN di Kejaksaan Negeri Bukittinggi yang berjumlah 66 pegawai, sementara sampel diambil sebanyak 65 orang menggunakan teknik purposive sampling. Untuk menganalisis data, digunakan analisis regresi linear sederhana, analisis regresi linear dengan moderasi, koefisien determinasi, dan uji t sebagai uji hipotesis. Dari penelitian ini diperoleh hasil yang menunjukkan bahwa: absensi memiliki pengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap disiplin kerja pegawai pada Kejaksaan Negeri Bukittinggi dan Aplikasi Kejaksaan Mobile berpengaruh secara positif dan signifikan dalam memoderasi hubungan antara absensi terhadap disiplin pegawai di lingkungan Kejaksaan Negeri Bukittinggi.