Analisis Pengaruh Bauran Pemasaran dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Produk Pakaian di Ramayana Kota Padang - Novita, Noka; Chandrayanti, Teti; Yulistia (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasaktii, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa dan mengetahui pengaruh bauran pemasaran dan kualitas pelayanan secara parsial dan simultan terhadap keputusan pembelian produk pakaian di Ramayana Kota Padang. Teknik mengumpulkan datanya memakai dokumentasi, wawancara serta kuisioner. Jenis data yaitu kuantitatif dan sumber datanya primer. Populasi yang digunakan dalam penelitian yaitu konsumen Ramayana Padang tahun 2020 sebanyak 412.371 konsumen dengan sampel menggunakan teknik probability sampling maka sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 100 orang.Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif, analisis regresi linearberganda, koefisien determinasi, dan uji t serta uji F. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Indikator dominan pada variabel produk adalah kehandalan. Indikator dominan pada variabel harga adalah harga yang dipersepsikan.Indikator dominan pada variabel lokasi adalah lingkungan yang nyaman dan halaman parkir.Indikator dominan pada variabel produk adalah media promosi dan frekuensi promosi.Indikator dominan pada variabel orang adalah sikap dan tindakan karyawan. Indikator dominan pada variabel proses adalah dorongan membeli dari karyawan dan dorongan membeli dari pikiran. Indikator dominan pada variabel lingkungan fisik adalah papan informasi. Indikator dominan pada variabel kualitas pelayanan adalah bukti fisik.Indikator dominan pada variabel keputusan pembelian adalah waktu pembelian. (2) Variabel produk, harga, lokasi, promosi, orang, proses, lingkungan fisik dan kualitas pelayanan secara parsial dan simultan memiliki pengaruh signifikan pada keputusan pembelian produk pakaian di Ramayana.