Pengaruh Kompensasi dan Lingkungan Kerja Fisik Terhadap Kinerja Dosen STIKes Alifah Padang - Nurul Pratiwi; Salfadri; Meri Dwi Anggraeni (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasaktii, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetauhi indikator manakah yang dominan dari kompensasi, lingkungan kerja fisik dan kinerja dosen STIKes Alifah Padang menguji dan menganalisis pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja fisik berpengaruh terhadap kinerja dosen STIKes Alifah Padang secara parsial dan simultan. Penelitian ini menggunakan metode analisis data adalah TCR, analisis regresi linear berganda dan koefisien determinan sedangkan metode pengujian hipotesis adalah uji t dan uji F, populasi 47 orang dan sampel penelitian 35 orang. Hasil Penelitian Indikator yang dominan dari kompensasi adalah insentif dengan nilai TCR sebesar 87,00%, indikator yang dominan dari lingkungan kerja fisik adalah fasilitas dengan nilai TCR sebesar 85,80% dan indikator yang dominan dari kinerja dosen adalah kualitas kerja dengan nilai TCR sebesar 90,20%, kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja dosen STIKes Alifah Padang, lingkungan kerja fisik berpengaruh signifikan terhadap kinerja dosen STIKes Alifah Padang dan kompensasi dan lingkungan kerja fisik berpengaruh signifikan terhadap kinerja dosen STIKes Alifah Padang. Sedangkan Kontribusi kompensasi dan lingkungan kerja fisik terhadap kinerja dosen STIKes Alifah Padang sebesar 36,50% sedangkan sisanya 63,50% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini, Hasil penelitian ini dapat dijadikan sebagai data awal untuk peneliti berikutnya dalam mengkaji permasalahan ini dalam konteks dan isu yang berbeda.