Pengembangan Aplikasi Manajemen Proyek Berbasis Web di PT Guna Teknologi Nusantara (R.E.D System) - Culio, Shelomita Putrinda; Luh Gede Astuti; Luh Arida Ayu Rahning Putri (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2026)
Kebutuhan akan manajemen proyek yang efektif semakin mendesak pada era digital, terutama untuk perusahaan yang menangani banyak proyek, seperti PT Guna Teknologi Nusantara dengan lebih dari 200 klien. Untuk membantu dalam pemantauan dan koordinasi proyek, dikembangkan sebuah aplikasi manajemen proyek berbasis web menggunakan framework Laravel dan database MySQL. Metode Waterfall diterapkan dalam proses pengembangan, yang meliputi fase analisis, desain, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Aplikasi ini menawarkan fitur-fitur seperti login, registrasi, manajemen pengguna, manajemen proyek dan tugas, serta pelaporan bulanan. Pengujian dengan metode Black-Box menunjukkan bahwa aplikasi berfungsi sesuai dengan spesifikasi.