Sistem Manajemen Penerima Program Beasiswa - I Wayan Gede Gemuh Raharja R.L.; Ngurah Agus Sanjaya ER; I Gede Arta Wibawa (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2026)
Program beasiswa merupakan salah satu bentuk dukungan penting dalam memajukan pendidikan, khususnya bagi mereka yang membutuhkan. Namun, dalam pelaksanaannya, sering kali muncul berbagai permasalahan yang dihadapi oleh para penerima beasiswa dan pengelola beasiswa, mulai dari kesulitan administrasi hingga keterlambatan pencairan dana. Untuk memastikan bahwa para penerima beasiswa dapat mengakses hak mereka dengan optimal, sangat penting untuk menyediakan sistem manajemen untuk mengelola data penerima beasiswa bagi pengelola layanan beasiswa. kebutuhan user dengan berbagai fitur, seperti manajemen konten landing page, manajemen user, manajemen master data, dan pengaduan. Melalui pendekatan pengembangan berbasis kebutuhan user, kegiatan ini tidak hanya memberikan solusi teknologi tetapi juga memberdayakan user melalui peningkatan literasi digital. sistem manajemen ini dibuat agar mudah diakses dan dapat mengelola data penerima beasiswa dengan baik. Sistem ini diharapkan mampu memberikan solusi yang cepat dan tepat, serta memudahkan pengelola beasiswa dalam mengelola data administrasi penerima beasiswa, sehingga tercipta transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan program beasiswa.