THE EFFECT OF THE USE OF QUICK RESPONSE CODE INDONESIA STANDARD (QRIS), BUSINESS CAPITAL, AND BUSINESS LOCATION ON THE INCOME OF MSMES AT KICHIRO STUDIO PALEMBANG - Muthiah (PT Wahana Global Education, 2026)
Pendapatan merupakan salah satu faktor yang terpenting dalam berjalannya suatu usaha terutama Usaha Mikro, Kecil dan Menengah. Untuk meningkatkan suatu Pendapatan terdapat beberapa faktor yang dapat mempengaruhi meningkatnya suatu pendapatan usaha. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penggunaan sistem QRIS, Modal Usaha dan Lokasi Usaha terhadap pendapatan di Kichiro Studio Palembang. Dengan adanya penggunaan system QRIS yang memudahkan konsumen dalam melakukan pembayaran dan pemilik usaha dalam menerima pembayaran serta Modal Usaha yang besar dan Lokasi Usaha yang strategis diharapkan dapat meningkatkan pendapatan di Kichiro Studio Palembang. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 170 orang yang terdiri dari Konsumen, Pemilik Usaha dan Pegawai di Kichiro Studio Palembang dengan kriteria berdasarkan usia dan jenis kelamin. Data tersebut menggunakan skala Likeart dan menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan: (1) Penggunaan system Quick Response Code Indonesia Standart (QRIS) berpengaruh signifikan dan positif terhadap pendapatan di Kichiro Studio Palembang; (2) Modal Usaha berpengaruh positif terhadap pendapatan di Kichiro Studio Palembang; (3) Lokasi Usaha berpengaruh signifikan dan positif terhadap pendapatan di Kichiro Studio Palembang.