Efektivitas Identitas Budaya dan Modal Sosial dalam Membentuk Perilaku Pemilih (Studi Kasus: Komunikasi Kampanye Politik Herman Deru dalam Pemilihan Gubernur Sumatera Selatan 2018) - Anggun Septiarani; Julian Aldrin Pasha (Fakultas Dakwah dan Komunikasi Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, 2025)
Studi ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas komunikasi kampanye politik yang memanfaatkan identitas budaya dan modal sosial dalam membentuk perilaku pemilih, dengan menggunakan kasus kampanye Herman Deru pada pemilihan gubernur Sumatera Selatan 2018. Menggunakan pendekatan studi kasus kualitatif, data dikumpulkan melalui wawancara mendalam, observasi, dan dokumentasi media kampanye. Temuan menunjukkan bahwa Herman Deru secara strategis membangun narasi identitas etnis Komering menggunakan simbol-simbol lokal seperti slogan