Pengaruh Supply Chain Managament Terhadap Kinerja Operasional Studi Kasus PT. Batam City Mega Perkasa - Meriya Rizka Putri; Riki Riki (STIKes Ibnu Sina Ajibarang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh komponen Supply Chain Management (SCM) yang terdiri dari Information Sharing, Long-Term Relationship, Cooperation, dan Process Integration terhadap kinerja operasional pada PT Batam City Mega Perkasa. Analisis data dilakukan dengan regresi linear berganda menggunakan bantuan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Information Sharing, Cooperation, dan Process Integration berpengaruh signifikan terhadap kinerja operasional, sedangkan Long-Term Relationship tidak berpengaruh signifikan. Nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 85,9% menunjukkan bahwa model memiliki kemampuan prediksi yang kuat. Temuan ini menegaskan pentingnya manajemen rantai pasokan yang efektif dalam meningkatkan kinerja operasional perusahaan.