Pengaruh Kemampuan dan Prestasi Kerja Terhadap Kinerja Personel TNI Satrol Lantamal II Padang - Yeni Yuliana; Sunreni; Andre Bustari (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasakti, 2026)
Penelitian ini bermaksud guna mengetahui Indikator mana yang paling dominan dari variabel kemampuan, prestasi kerja dan kinerja, pengaruh kemampuan terhadap kinerja TNI Satrol Lantamal II Padang, pengaruh prestasi kerja terhadap kinerja Personel TNI Satrol Lantamal II Padang, , efek kemampuan dan prestasi kerja pada kinerja Personel TNI Satrol Lantamal II Padang. Teknik pengumpulan data yang dipergunakan ialah kuesioner, observasi dan wawancara. Jenis data kuantitatif dengan sumber data primer. Popilasi yang dipergunakan di studi ini ialah personel TNI Satrol Lantamal II Padang sebanyak 178 personel dengan mempergunakan purposive sampling dengan suatu kriteria maka jumlah sampel di studi ini yakni 75 personel. Metode analisis di studi ini mempergunakan analisis regresi linear berganda, koefisien determinasi (R2) beserta uji hipotesis uji f dan uji t. temuan studi ini memperlihatkan bahwasannya indikartor yang dominan pada kemampuan ialah pendidikan dengan TCR 87,6%, indikator yang dominan pada prestasi kerja ialah sikap dengan TCR 88,25%, indikator yang dominan pada kinerja adalah kuantitas kerja denagn TCR 87,55%, kemampuan berdampak positif signifikan terhadap kinerja personel TNI Satrol Lantamal II Padang. Prestasi kerja berdampak positif signifikan terhadap kinerja personel TNI Satrol Lantamal II Padang, kemampuan dan prestasi kerja berdampak positif signifikan secara simultan terhadap kinerja personel TNI Satrol Lantamal II Padang. Konstribusi efek kemampuan dan prestasi kerja pada kinerja personel TNI Satrol Lantamal II Padang yakni 54% disisi lain 46% sisanya dipengaruhi akan variabel lainnya diluar peneltian ini.