Sosialisasi Penggunaan Coretax System: Upaya Peningkatan Kepatuhan Pajak Karyawan Generasi Z di PT Sunatman Terbang Mendunia - Thezar Fiqih Hidayat Hasibuan; Sucitra Dewi; Alfifto Alfifto (Greenation Publisher & Yayasan Global Resarch National, 2026)
Pelaksanaan sosialisasi sistem Coretax (Core Tax Administration System) di PT Sunatman Terbang Mendunia merupakan bentuk nyata implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam bidang pengabdian kepada masyarakat. Kegiatan ini dilatarbelakangi oleh dominasi tenaga kerja Generasi Z yang mahir teknologi namun minim pemahaman administrasi perpajakan formal, serta adanya urgensi migrasi dari sistem lama ke sistem baru yang terintegrasi. Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman dan kesiapan teknis karyawan dalam menghadapi digitalisasi layanan perpajakan terbaru. Metode yang digunakan meliputi penyuluhan edukatif, bimbingan teknis pengenalan antarmuka, dan simulasi pembaruan data mandiri. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa karyawan yang mayoritas adalah Generasi Z memiliki antusiasme tinggi dalam mengadopsi sistem baru ini serta merasa lebih percaya diri untuk mengelola administrasi perpajakannya secara mandiri. Program ini diharapkan dapat mendukung keberhasilan implementasi reformasi perpajakan nasional di lingkungan kerja profesional.