Membangun Identitas Digital Nagari Abai Solok Selatan dengan Website Nagari - Iwandari, Nasyhabila; Rizki Marsa, Arif; Eka Putra, Dian (Pustaka Galeri Mandiri, 2025)
Di era globalisasi saat ini, identitas digital menjadi kebutuhan bagi pemerintah nagari untuk meningkatkan pelayanan publik dan promosi daerah. Nagari Abai di Solok Selatan menghadapi tantangan dalam penyebaran informasi dan kehadiran secara digital. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk membangun identitas digital Nagari Abai melalui pengembangan dan optimalisasi website nagari. Metode yang digunakan meliputi perancangan struktur website, pelatihan pengelolaan konten bagi perangkat nagari, serta sosialisasi kepada masyarakat. Hasil pelaksanaan menunjukkan bahwa Nagari Abai kini memiliki platform informasi terintegrasi yang memudahkan akses data publik dan potensi lokal. Website ini berfungsi sebagai fondasi transformasi digital dalam tata kelola pemerintahan nagari