Optimalisasi Website Informasi Bantuan Pasca Bencana Untuk Masyarakat Terdampak Banjir Bandang - Eka Putra, Dian; Ikhbal Salam, Riyan; Mardianto, Dedi; Vratiwi, Septiana; Sri Wahyuni, widya (Pustaka Galeri Mandiri, 2025)
Pengabdian ini mengoptimalkan website informasi bantuan dan donasi pasca bencana banjir bandang Tanah Datar melalui pengembangan platform digital responsif selama 30 hari agile sprint. Fitur utama mencakup peta shelter real-time, inventori bantuan tervalidasi, payment gateway QRIS+Xendit, chatbot AI 24/7, dan dashboard koordinasi multi-stakeholder. Hasil mencatat 18.450 pengunjung unik, pengumpulan donasi Rp2,47 miliar (konversi 95%), akurasi distribusi bantuan 87%, dan kepuasan pengguna 92%. Website mempersingkat waktu koordinasi 78% dari 72 jam menjadi 8 jam rata-rata pengiriman bantuan. Platform ini menjadi blueprint skalabel untuk 514 kabupaten rawan bencana di Indonesia