Perancangan Sistem Informasi Usaha Mikro Kecil Dan Menengah (UMKM) Rumah Produksi Bersama Komoditas Cabai Kabupaten Batu Bara Berbasis Web - Afriza Eliyani; Azrai Sirait (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Pada saat ini diera yang mana untuk menyebarkan atau mencari sebuah informasi menggunakan media internet tanpa ada batasan, Pesatnya persaingan bisnis saat ini menuntut pelaku bisnis untuk selalu mengikuti perkembangan pasar maupun keinginan dari pasar. UMKM Rumah Produksi Bersama Komoditas Cabai Kabupaten Batu Bara mengalami kendala keterbatasan waktu dalam mempromosikan produknya, sehingga kegiatan pemasaran yang dilakukan oleh UMKM Rumah Produksi Bersama Komoditas Cabai Kabupaten Batu Bara saat ini masih kurang dikelola dengan baik. Sehingga dibuatnya sistem promosi berbasis web ini bertujuan untuk memudahkan penyampaian informasi produk juga harga secara detail terhadap konsumen. Oleh karena itu, perancangan sistem informasi penjualan berbasis web untuk UMKM Rumah Produksi Bersama Komoditas Cabai Kabupaten Batu Bara sangat penting untuk memperluas jangkauan pemasaran produk dan meningkatkan omset penjualan. Analisa yang dilakukan dalam mengumpulkan data menggunakan beberapa cara yaitu survey, wawancara, dan study literatur. Sistem informasi yang dibutuhkan tentunya dapat mempermudah dalam pengelolaan data produk agar lebih efektif dan efisien